


La SOFISTICATA è una crema nata dall'esigenza di soddisfare le richieste di tutti i nostri clienti anche per chi deve rinunciare o limitare lo zucchero. Negli ingredienti compare sempre al primo posto la nostra Nocciola Piemonte IGP per il 65% cacao, burro di cacao, pasta di cacao ed Eritritolo. Quest'ultimo è un dolcificante naturale con ZERO CALORIE e che non influisce sui livelli di glucosio e di insulina nel sangue.
La presenza di burro di cacao, ci permette di dare la consistenza giusta alla cioccolata e far si che raggiunga una spalmabilità ottimale ad una temperatura compresa fra i 21 e i 25 gradi.
VALORI MEDI | per 100g |
ENERGIA | 2378 kJ 570 kcal |
GRASSI di cui: acidi grassi saturi |
55 g 12 g |
CARBOIDRATI di cui: zuccheri |
25 g 3,3 g |
PROTEINE | 12 g |
SALE | 0 g |
NOCCIOLE 65%
POLIOLI 12,5%
Nocciola Piemonte IGP 65% |
Cacao |
Burro di cacao |
Pasta di cacao |
Eritritolo |
Avvisiamo la clientela che il burro di cacao lo utilizziamo nelle creme senza zucchero per dare densità alla cioccolata che sarebbe troppo fluida anche per la presenza di una così alta percentuale di Nocciola. Raggiunge la giusta spalmabilità ad una temperatura compresa tra i 21 e i 25 gradi centigradi. A differenza delle creme con lo zucchero bisognerà quindi gestirla al fine di portarla a tale temperatura cercando ti tenerla al fresco d' estate e viceversa ad una temperatura più calda nel periodo invernale. In ogni caso la temperatura non influisce in nessun modo sulla conservazione della cioccolata ma è solo per un corretto utilizzo. Per qualsiasi dubbio contattateci saremo a disposizione e lieti di consigliarvi per farvi gustare al meglio i nostri prodotti .
Si tratta di un dolcificante naturale che viene tecnicamente definito come un polialcol (polioli), nonostante abbia poco a che vedere con quello che noi comunemente consideriamo come alcol. La cosa interessante è che dolcifica leggermente di meno del comune zucchero da cucina (circa il 70% rispetto al saccarosio), ma ha ufficialmente zero calorie per grammo. In pratica il nostro corpo percepisce il dolce a livello della lingua, ma poi non considera minimamente questa sostanza, che viene espulsa così come entra.
I polioli, la classe di cui fa parte l’eritritolo, si accumulano generalmente nell’intestino causando un richiamo di acqua con conseguente effetto lassativo. L’eritritolo è invece assorbito per il 90% nell’intestino ed escreto immodificato attraverso le urine. Il suo processo metabolico limita quindi gli effetti causati dagli altri polioli, come lo xylitolo, sul sistema digestivo.
Avvisiamo la gentile clientela che per quanto riguarda le categorie biscotti e torte, essendo senza
conservanti, lo stock è limitato e quindi non si assicura l'immediata spedizione.
I Giandujotti e le Tavolette nel periodo estivo sono disponibili fino ad esaurimento scorte.
Queste scelte sono fatte per garantire ai nostri clienti prodotti sempre freschi ed evitare che le alte temperature
possano il prodotto.