


La SOFISTICATA è una crema nata dall'esigenza di soddisfare le richieste di tutti i nostri clienti anche per chi deve rinunciare o limitare lo zucchero. Negli ingredienti compare sempre al primo posto la nostra Nocciola Piemonte IGP per il 64% cacao, burro di cacao, pasta di cacao ed Eritritolo. Quest'ultimo è un dolcificante naturale con ZERO CALORIE e che non influisce sui livelli di glucosio e di insulina nel sangue.
La presenza di burro di cacao, ci permette di dare la consistenza giusta alla cioccolata e far si che raggiunga una spalmabilità ottimale ad una temperatura compresa fra i 20 e i 24 gradi.
VALORI MEDI | per 100g |
ENERGIA | 2378 kJ 570 kcal |
GRASSI di cui: acidi grassi saturi |
55 g 12 g |
CARBOIDRATI di cui: zuccheri |
25 g 3,3 g |
PROTEINE | 12 g |
SALE | 0 g |
NOCCIOLE 65%
POLIOLI 12,5%
Nocciola Piemonte IGP |
Cacao |
Burro di cacao |
Pasta di cacao |
Eritritolo |
NB: La possibile presenza di olio in superficie è garanzia di genuinità del prodotto che va mescolato prima dell'utilizzo; la stessa cosa vale per l'eventuale presenza di puntini bianchi, derivati dalla solidificazione del burro di cacao in caso di temperature inferiori a 20 gradi, che non ne pregiudicano la qualità ma al contrario sono sinonimo di purezza.
Si tratta di un dolcificante naturale che viene tecnicamente definito come un polialcol (polioli), nonostante abbia poco a che vedere con quello che noi comunemente consideriamo come alcol. La cosa interessante è che dolcifica leggermente di meno del comune zucchero da cucina (circa il 70% rispetto al saccarosio), ma ha ufficialmente zero calorie per grammo. In pratica il nostro corpo percepisce il dolce a livello della lingua, ma poi non considera minimamente questa sostanza, che viene espulsa così come entra.
I polioli, la classe di cui fa parte l’eritritolo, si accumulano generalmente nell’intestino causando un richiamo di acqua con conseguente effetto lassativo. L’eritritolo è invece assorbito per il 90% nell’intestino ed escreto immodificato attraverso le urine. Il suo processo metabolico limita quindi gli effetti causati dagli altri polioli, come lo xylitolo, sul sistema digestivo.
Avvisiamo la gentile clientela che per quanto riguarda le categorie biscotti e torte, essendo senza
conservanti, lo stock è limitato e quindi non si assicura l'immediata spedizione.
I Giandujotti e le Tavolette nel periodo estivo sono disponibili fino ad esaurimento scorte.
Queste scelte sono fatte per garantire ai nostri clienti prodotti sempre freschi ed evitare che le alte temperature
possano rovinare il prodotto.